Peringati Hari Ibu Tahun 2019, TP PKK karya Mulya Gelar Jalan Santai dan Bagi Bagi Dorprize

Dipublikasi Oleh : Publisher | Tanggal Posting :24 Desember 2019 | Sudah Dilihat : 655 Kali Dilihat

Ratusan Peserta Hadir Pada Acara Peringatan Hari Ibu Di Akhir Tahun 2019 Desa Karya Mulya

ANALISNEWS, Karya Mulya – Memeriahkan dan memperingati hari ibu, ratusan kaum ibu yang tergabung dalam TP PKK (Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) Desa Karya Mulya menggelar jalan santai, dimulai dari TK Nusa Indah dan finish di Ujung Perumahan Warga di Karya Mukti, Selasa (24/12/2019). Pantauan awak media, selain jalan santai, acara juga di isi dengan senam sehat dan berbagai macam kegiatan Serta Di Puncak dengan pembagian dorprize. Panitia menyediakan hadiah seperti peralatan masak, bahan pokok, pembersih rumah, Peralatan Rumah dll. Ketua Harian TP PKK Karya Mulya saat di wawancarai awak media, Ibu Wagiyem mengucapkan terima kasih atas suksesnya acara jalan santai yang juga di ikuti tamu undangan, tokoh masyarakat, kepala desa Karya Mulya Suwarno dan jajarannya RT RW, anggota BPD Desa Karya Mulya Amsori, Ketua Pemuda Karya Mukti Ilham Al Amin, Kadus Karya Mukti Sutrisno beserta kelompok ibu-ibu TP PKK yang ada di Desa Karya Mulya. “Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh anggota utamanya panitia yang sudah bekerja keras untuk mensukseskan acara ini. Kami juga berharap dengan moment hari ibu ini semoga ke depannya para kaum ibu bisa lebih tangguh dan bisa mendidik anaknya agar lebih sukses,” katanya. Sebelumnya, ketua panitia Wahyuni S.Pd mengatakan “Bertepatan dengan hari ibu ini maka kita manfaatkan untuk mempererat hubungan antar sesama dan ekspresi rasa syukur sebagai bentuk kebahagiaan di antara kita semua ibu ibu yang luar biasa bagi keluarga. Rencananya acara seperti ini kedepannya akan kita buat berkesinambungan,” katanya. Sementara itu Kepala Desa Karya Mulya Suwarno mengatakan, rencana kerja TP PKK tersebut kedepannya untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama kaum ibu sangat Bagus Dan Positif sekaligus menciptakan kader kaum ibu tangguh yang siap bersaing di era globalisasi. “Tujuan utamanya untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus menciptakan kader ibu-ibu tangguh agar siap berdaya saing seiring dengan kemajuan zaman,” terangnya. Suwarno berharap, ke depan khususnya kepada kaum ibu se-Desa Karya Mulya menjadi ibu tangguh. “Ibu-ibu bisa menjadi lebih tangguh, lebih mandiri dan lebih sabar mendidik anak untuk menjadi orang yang lebih tangguh dari orangtuanya,” harapnya. (Zam)