Visi-Misi Pemerintah Desa Karya Mulya

VISI

Visi pembangunan desa adalah suatu gambaran yang menantang tentang kondisi desa yang diinginkan pada akhir periode perencanaan pembangunan desa yang direpresentasikan dalam sejumlah sasaran hasil pembangunan yang dicapai melalui berbagai strategi, kebijakan, program, dan kegiatan pembangunan desa dengan melihat potensi dan kebutuhan desa. Penetapan visi pembangunan desa, sebagai bagian dari perencanaan strategis pembangunan desa, merupakan suatu langkah penting dalam perjalanan pembangunan suatu desa mencapai kondisi yang diharapkan.

Maka berdasarkan pertimbangan di atas Visi Desa Karya Mulya adalah ” Mewujudkan Desa Karya Mulya yang Berkibar ( Berkreatif, Inovatif, Budaya, Agamis, dan Rukun”

Secara khusus, dijabarkan makna dari visi pembangunan desa yang sangat diperlukan untuk membangun kesamaan persepsi, sikap (komitmen), dan perilaku (partisipasi) segenap pemangku kepentingan (stakeholders) dalam setiap tahapan proses pembangunan selama enam tahun ke depan.

Beberapa indikator yang dapat dijadikan ukuran tercapainya kehidupan yang Agamis adalah : Terciptanya suatu kebersamaan dalam kebaikan dan terciptanya ukhuwah islamiyah, terbentuknya kepedulian dan rasa sosial yang tinggi terhadap sesama, terpenuhinya masjid-masjid dan mushola sebagai tempat peribadatan dan kegiatan keagamaan, TK/TPA,  senantiasa dipenuhi siswa-siswi belajar agama. Untuk mencapai hal tersebut maka Pemerintah Desa Karya Mulya mengupayakan pembangunan yang difokuskan pada :

1. Peningkatan pembangunan sarana dan prasarana keagamaan seperti: Pembangunan masjid dan Mushola, pembangunan TK/TPA, sebagai sarana anak-anak mengenal dan belajar agama lebih dini.
  2. Pemanfaatan dan pengelolaan masjid sebagai tempat diskusi – diskusi agama dan pendalaman ilmu agama.

MISI

Misi Pemerintah Desa Karya Mulya adalah sesuatu yang diemban atau dilaksanakan oleh Pemerintah Desa, sesuai visi Desa yang telah ditetapkan, agar tujuan pembangunan Desa dapat terlaksana dan berhasil dengan baik sesuai dengan diharapkan. Terwujudnya peningkatan kualitas sumber daya manusia dan kehidupan beragama.

Dalam rangka memberikan kemudahan bagi penyelenggaraan pembangunan dan pemerintahan, maka misi Desa Karya Mulya Kecamatan Rambah Samo Kabupaten Rokan Hulu dapat dirumuskan sebagai berikut

1. Terwujudnya peningkatan kualitas sumber daya manusia dan kehidupan beragama.
  2. Terbangunnya perekonomian daerah berbasis potensi lokal yang berdaya saing.
  3. Meningkatnya pembangunan prasarana dan sarana desa.
  4. Termanfaatkannya dan terkelolanya sumber daya alam berbasis kelestarian lingkungan hidup.
  5. Terciptanya sistem pemerintahan yang baik dan demokratis.
  6. Terciptanya masyarakat yang aman dan tentram.

Dokumen dan Data

Nama Dokumen